Le petit CINQ im Boutique Hotel ESPLANADE Saarbrücken

Willkommen im Le petit CINQ, dem neuen, zweiten Restaurant im Boutique Hotel ESPLANADE Saarbrücken! Hier trifft puristische Internationalität auf die Freude an saisonalen Köstlichkeiten, hier wird die klassische Küche auf erfrischende Weise neu interpretiert. Der frisch ernannte Head Chef David Wottke, langjähriger Cuisinier unseres Zwei-Sterne-Restaurants, steht für eine lässig-ungezwungene und zugleich sinnliche Aromaküche mit ganz persönlichen Akzenten. Seine Gerichte adressieren Herz und Seele, sie sind modern und zeitlos zugleich: „Soulfood“ im besten Sinne. Nicht die makellose Ästhetik, sondern allein die Produkte, ihre kreative Verarbeitung und das einzigartige kulinarische Erlebnis stehen im Mittelpunkt von David Wottkes Kochkunst. Mit spielerischer Raffinesse und großer Experimentierfreude kreiert der 26-Jährige wöchentlich wechselnde Gerichte, welche die Gäste immer wieder aufs Neue überraschen und begeistern.

Ambitioniert und mutig stellt sich David Wottke im Le petit CINQ ganz bewusst kreativen Herausforderungen. So können seine Gäste nicht nur jede Woche zwischen einem neu komponierten 3- oder 4-Gang-Menu wählen, sondern sich diese auch in vegetarischen Versionen kredenzen lassen: Mit unkonventionellen Ideen und höchsten Ansprüchen erschafft der Head Chef zu jedem Gang eine vegetarische Alternative auf gleichem Niveau, die sich an die Aromatik des nicht-vegetarischen Pendants anlehnt. Nicht selten sorgt der Vergleich zwischen den Menus und ihren vegetarischen Versionen für angeregte Unterhaltungen unter den Gästen.

Wie das Zwei-Sterne-Restaurant ESPLANADE hat sich auch das Le petit CINQ der gemeinsamen Philosophie nachhaltiger Genusskultur verpflichtet, die auf der Verwendung regionaler Produkte aus eigener biodynamischer Landwirtschaft basiert. Kulinarische Kreativität, die Liebe zur Heimat und nachhaltige Werte greifen hier harmonisch ineinander.

Das Le petit CINQ empfängt seine Gäste von Sonntag bis Dienstag.

Menu de la semaine

Sonntag, Montag, Dienstag
Mittags ab 12.00 Uhr  |  Abends ab 18.30 Uhr

22.12. – 01.01.
Terrine vom Kalb

Winterlicher Kräutersalat / Senfeis

Gebratene Jakobsmuschel

(4-Gang)

Spitzkohl ”asiatisch” / Thaicurryschaum

Krosse Brust von der Barbarie Ente

Rotkohl / Petersilienwurzelpüree / Zitronenthymianjus

Topfenknödel

Exotische Früchte / Zimtbrösel

Petit Four
Vegetarische Variante
Terrine von winterlichen Gemüsen

Kräutersalat / Senfeis

Dim Sum von asiatischem Gemüse

(4-Gang)

Spitzkohl ”asiatisch” / Thaicurryschaum

Gebratener Serviettenknödel

Rotkohl / Petersilienwurzelpüree / Pilzrahm

Topfenknödel

Exotische Früchte / Zimtbrösel

Petit Four
05.01. – 07.01.
Carpaccio vom Pulpo

Tomate / Avocado

Kürbis Gnocchi

(4-Gang)

Salbei / Champignon

Geschmortes Bäckchen vom Iberico Schwein

Couscous / Schmorpüree / Cranberry

Creme Brulée von der Tonkabohne

Rote Früchte / Crumble

Petit Four
Vegetarische Variante
Carpaccio von der Ochsenherz Tomate

Balsamico / Burrata

Kürbis Gnocchi

(4-Gang)

Salbei / Champignon

Waldpilzflan

Cous Cous / Aubergine / Cranberry

Creme Brulée von der Tonkabohne

Rote Früchte / Crumble

Petit Four
12.01. – 14.01.
Quiche Lorraine

Speck / Crème Fraîche

Gebratenes Médaillon vom Kabeljau

(4-Gang)

Fenchel / Safran

Geschmorte Lammhaxe

Polenta / Buchenpilze / Balsamicojus

Délice vom Joghurt

Exotische Früchte / Vanille

Petit Four
Vegetarische Variante
Quiche Lorraine

Frisée / Crème Fraîche

Geflämmte Miso-Aubergine

(4-Gang)

Fenchel / Safran

Gebratener Kräuterseitling

Polenta / Buchenpilze / Schnittlauchschaum

Délice vom Joghurt

Exotische Früchte / Vanille

Petit Four
19.01. – 21.01.
Tatar von der Garnele

Ingwer / Forellenkaviar

Bio-Onsenei

(4-Gang)

Spinat / Nussbutter

Krossgebratener Schweinebauch

Rahmwirsing / Kartoffelpüree

Tarte von der Bergamotte

Vanille Eis / Crème fraîche / Baiser

Petit Four
Vegetarische Variante
Tatar von der Avocado

Kräuter Vinaigrette / Ingwer

Bio-Onsenei

(4-Gang)

Spinat / Nussbutter

Serviettenknödel

Rahmwirsing / Selleriepüree

Tarte von der Bergamotte

Vanille Eis / Crème fraîche / Baiser

Petit Four
26.01. – 28.01.
Geeiste Vichyssoise

Gurke / Crème fraîche

Entenravioli

(4-Gang)

Spitzkohl / Trüffelschaum

Krosser Loup de Mer

Artischocke / Paprika / Vinaigrette

Variation von der Valrhona Schokolade

Rote Früchte / Brownie

Petit Four
Vegetarische Variante
Geeiste Vichyssoise

Gurke / Crème fraîche

Ricotta Ravioli

(4-Gang)

Spinat / Trüffelschaum

Gefüllte Artischocke

Ratatouille / Pinienkerne / Vinaigrette

Variation von der Valrhona Schokolade

Rote Früchte / Brownie

Petit Four
16.02. – 18.02.
Tatar vom Kalb

Sauce Béarnaise / Kapern

Risotto von Risoni

(4-Gang)

Zucchini / Tomate / Parmesan

Gegrilltes Flanksteak

Kräuterkruste / Karotte / Madeirajus

Cheescake

Apfel / Crumble

Petit Four
Vegetarische Variante
Variation von der Gurke

Creme Fraîche / Dillöl

Risotto von Risoni

(4-Gang)

Zucchini / Tomate / Parmesan

Miso Aubergine

Fenchel / Safranschaum

Cheescake

Apfel / Crumble

Petit Four
23.02. – 25.02.
Céviche vom Lachs

Ingwer / Avocado / Rote Zwiebel

Gnocchi Sardi

(4-Gang)

Lauch / Trüffel

Gebratenes Rinderfilet

Kartoffelpüree / Perlzwiebel / Thymianjus

Warmer Schokoladenkuchen

Rumrosinen Eis / Rote Früchte

Petit Four
Vegetarische Variante
Marinierte Gemüse vom Stadtbauernhof

Ingwer / Avocado / Rote Zwiebel

Gnocchi Sardi

(4-Gang)

Lauch / Trüffel

Gebratener Kräuterseitling

Kartoffelpüree / Perlzwiebel / Gemüsejus

Warmer Schokoladenkuchen

Rumrosinen Eis / Rote Früchte

Petit Four
02.03. – 04.03.
Tatar vom Rind

Rote Bete / Meerrettich

Gebackener Blumenkohl

(4-Gang)

Eigelb / Beurre Blanc

Gebratener Seeteufel

Lauch/ Grenaille / Chablies

Crème Caramel

Exotische Früchte / Crumble

Petit Four
Vegetarische Variante
Tatar von roter Bete

Meerrettich / Petersilienöl

Gebackener Blumenkohl

(4-Gang)

Eigelb / Beurre Blanc

Waldpilzflan

Lauch / Grenaille / Chablis

Crème Caramel

Exotische Früchte / Crumble

Petit Four
09.03. – 11.03.
Variation von Rettich und Radieschen

Crème fraîche / Limonen Vinaigrette

Dim Sum von der Garnele

(4-Gang)

Asiatisches Gemüse / Thaicurryschaum

Gebratener Lammrücken

Kräuterkruste / Karotte / Spitzkohl

Salzkarmell Pana Cotta

Zitronenthymian / Waldbeeren

Petit Four
Vegetarische Variante
Variation vom Rettich und Radieschen

Crème fraîche / Limonen Vinaigrette

Dim Sum von Asiatischem Gemüse

(4-Gang)

Edamame / Thaicurryschaum

Crottin de Chavignol

Karotte / Spitzkohl / Schnittlauchschaum

Salzkarmell Pana Cotta

Zitronenthymian / Waldbeeren

Petit Four
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Menu 69

(3 Gänge)

Menu 87

(4 Gänge)

Öffnungszeiten

Sonntag, Montag, Dienstag
Mittags ab 12.00 Uhr  |  Abends ab 18.30 Uhr

EXCEPTIONNELLEMENT AUSSI OUVERT

Samstag 10.08., Samstag 17.08., Samstag 02.11.
Mittags ab 12.00 Uhr  |  Abends ab 18.30 Uhr

Restaurant-Ferien:

20.11.2024 – 29.11.2024
geschlossen

Sonntag, 01.12.2024
wieder geöffnet

XX.XX.2025 – XX.XX.2025
geschlossen

Sonntag, XX.XX.2025
wieder geöffnet

Reservierung

Reservieren Sie Ihren Tisch telefonisch, per E-Mail, online oder per WhatsApp.

David Wottke – Head Chef

Bevor David Wottke, Jahrgang 1998, die Rolle des Head Chefs im Le petit CINQ übernommen hat, kochte er bereits sieben Jahre lang als Cuisinier unseres Zwei-Sterne-Restaurants ESPLANADE an der Seite seines langjährigen Mentors Silio Del Fabro. Mit dem Chef de Cuisine und kulinarischen Leiter der gesamten ESPLANADE teilt David Wottke den Mut, neue Wege zu gehen, die Leidenschaft für regionale Produkte sowie höchste Ansprüche an die Qualität der Produkte. Weitere Gemeinsamkeiten sind die Liebe zur feinsinnigen Küche Japans, die beiden als wichtige Inspirationsquelle dient, sowie ein uneitler, ehrlicher, moderner Führungsstil auf Basis einer harmonisch-freundschaftlichen Küchen­atmosphäre, in der es ambitioniert, aber immer herzlich zugeht. David Wottkes außer­gewöhnliches Talent führte dazu, dass er sich früh das Vertrauen seines Mentors erkochte und seit Beginn seiner Ausbildung die Rolle des Cuisiniers an der Seite von Silio Del Fabro ausgefüllt hat. Seine Ernennung zum Head Chef des Le petit CINQ bringt auch die persönliche Wertschätzung seines Förderers Silio Del Fabro zum Ausdruck.

Logo und Name

Die Zahl „Cinq“ leitet sich von der Hausnummer des Boutique Hotel ESPLANADE Saarbrücken ab, in dem das Le petit CINQ zuhause ist. Der Schriftzug „CINQ“ bricht bewusst die rechteckige Umrandung – eine Reminiszenz an den Grundriss des Gründerzeithauses – und deutet an, dass hier mit Konventionen bewusst gebrochen wird, um neue Geschmackserlebnisse zu kreieren. „Le petit“ verweist auf den gehobenen, aber zugleich legeren Bistro-Charakter, was sich in der locker-geschwungenen Handschrift ausdrückt, die mit dem Kochstil David Wottkes korrespondiert. Der modifizierte Buchstabe „N“ des Schriftzugs „CINQ“ steht für das Selbstbewusstsein und die Freiheit, anders zu sein sowie den Mut, kulinarisch eigene Wege zu beschreiten und dabei immer wieder Neues zu entdecken und zu kreieren. Die französische Schreibweise des ganzen Namens betont die Nähe zu Frankreich und zu den vielen Gästen aus dem Nachbarland.