Willkommen im Le petit CINQ, dem neuen, zweiten Restaurant im Boutique Hotel ESPLANADE Saarbrücken! Hier trifft puristische Internationalität auf die Freude an saisonalen Köstlichkeiten, hier wird die klassische Küche auf erfrischende Weise neu interpretiert. Der frisch ernannte Head Chef David Wottke, langjähriger Cuisinier unseres Zwei-Sterne-Restaurants, steht für eine lässig-ungezwungene und zugleich sinnliche Aromaküche mit ganz persönlichen Akzenten. Seine Gerichte adressieren Herz und Seele, sie sind modern und zeitlos zugleich: „Soulfood“ im besten Sinne. Nicht die makellose Ästhetik, sondern allein die Produkte, ihre kreative Verarbeitung und das einzigartige kulinarische Erlebnis stehen im Mittelpunkt von David Wottkes Kochkunst. Mit spielerischer Raffinesse und großer Experimentierfreude kreiert der 26-Jährige wöchentlich wechselnde Gerichte, welche die Gäste immer wieder aufs Neue überraschen und begeistern.
Ambitioniert und mutig stellt sich David Wottke im Le petit CINQ ganz bewusst kreativen Herausforderungen. So können seine Gäste nicht nur jede Woche zwischen einem neu komponierten 3- oder 4-Gang-Menu wählen, sondern sich diese auch in vegetarischen Versionen kredenzen lassen: Mit unkonventionellen Ideen und höchsten Ansprüchen erschafft der Head Chef zu jedem Gang eine vegetarische Alternative auf gleichem Niveau, die sich an die Aromatik des nicht-vegetarischen Pendants anlehnt. Nicht selten sorgt der Vergleich zwischen den Menus und ihren vegetarischen Versionen für angeregte Unterhaltungen unter den Gästen.
Wie das Zwei-Sterne-Restaurant ESPLANADE hat sich auch das Le petit CINQ der gemeinsamen Philosophie nachhaltiger Genusskultur verpflichtet, die auf der Verwendung regionaler Produkte aus eigener biodynamischer Landwirtschaft basiert. Kulinarische Kreativität, die Liebe zur Heimat und nachhaltige Werte greifen hier harmonisch ineinander.
Das Le petit CINQ empfängt seine Gäste von Sonntag bis Dienstag.
Sonntag, Montag, Dienstag
Mittags ab 12.00 Uhr | Abends ab 18.30 Uhr
Winterlicher Kräutersalat / Senfeis
(4-Gang)
Spitzkohl ”asiatisch” / Thaicurryschaum
Rotkohl / Petersilienwurzelpüree / Zitronenthymianjus
Exotische Früchte / Zimtbrösel
Kräutersalat / Senfeis
(4-Gang)
Spitzkohl ”asiatisch” / Thaicurryschaum
Rotkohl / Petersilienwurzelpüree / Pilzrahm
Exotische Früchte / Zimtbrösel
Tomate / Avocado
(4-Gang)
Salbei / Champignon
Couscous / Schmorpüree / Cranberry
Rote Früchte / Crumble
Balsamico / Burrata
(4-Gang)
Salbei / Champignon
Cous Cous / Aubergine / Cranberry
Rote Früchte / Crumble
Speck / Crème Fraîche
(4-Gang)
Fenchel / Safran
Polenta / Buchenpilze / Balsamicojus
Exotische Früchte / Vanille
Frisée / Crème Fraîche
(4-Gang)
Fenchel / Safran
Polenta / Buchenpilze / Schnittlauchschaum
Exotische Früchte / Vanille
Ingwer / Forellenkaviar
(4-Gang)
Spinat / Nussbutter
Rahmwirsing / Kartoffelpüree
Vanille Eis / Crème fraîche / Baiser
Kräuter Vinaigrette / Ingwer
(4-Gang)
Spinat / Nussbutter
Rahmwirsing / Selleriepüree
Vanille Eis / Crème fraîche / Baiser
Gurke / Crème fraîche
(4-Gang)
Spitzkohl / Trüffelschaum
Artischocke / Paprika / Vinaigrette
Rote Früchte / Brownie
Gurke / Crème fraîche
(4-Gang)
Spinat / Trüffelschaum
Ratatouille / Pinienkerne / Vinaigrette
Rote Früchte / Brownie
Sauce Béarnaise / Kapern
(4-Gang)
Zucchini / Tomate / Parmesan
Kräuterkruste / Karotte / Madeirajus
Apfel / Crumble
Creme Fraîche / Dillöl
(4-Gang)
Zucchini / Tomate / Parmesan
Fenchel / Safranschaum
Apfel / Crumble
Ingwer / Avocado / Rote Zwiebel
(4-Gang)
Lauch / Trüffel
Kartoffelpüree / Perlzwiebel / Thymianjus
Rumrosinen Eis / Rote Früchte
Ingwer / Avocado / Rote Zwiebel
(4-Gang)
Lauch / Trüffel
Kartoffelpüree / Perlzwiebel / Gemüsejus
Rumrosinen Eis / Rote Früchte
Rote Bete / Meerrettich
(4-Gang)
Eigelb / Beurre Blanc
Lauch/ Grenaille / Chablies
Exotische Früchte / Crumble
Meerrettich / Petersilienöl
(4-Gang)
Eigelb / Beurre Blanc
Lauch / Grenaille / Chablis
Exotische Früchte / Crumble
Crème fraîche / Limonen Vinaigrette
(4-Gang)
Asiatisches Gemüse / Thaicurryschaum
Kräuterkruste / Karotte / Spitzkohl
Zitronenthymian / Waldbeeren
Crème fraîche / Limonen Vinaigrette
(4-Gang)
Edamame / Thaicurryschaum
Karotte / Spitzkohl / Schnittlauchschaum
Zitronenthymian / Waldbeeren
(3 Gänge)
(4 Gänge)
Sonntag, Montag, Dienstag
Mittags ab 12.00 Uhr | Abends ab 18.30 Uhr
Samstag 10.08., Samstag 17.08., Samstag 02.11.
Mittags ab 12.00 Uhr | Abends ab 18.30 Uhr
20.11.2024 – 29.11.2024
geschlossen
Sonntag, 01.12.2024
wieder geöffnet
XX.XX.2025 – XX.XX.2025
geschlossen
Sonntag, XX.XX.2025
wieder geöffnet
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Bevor David Wottke, Jahrgang 1998, die Rolle des Head Chefs im Le petit CINQ übernommen hat, kochte er bereits sieben Jahre lang als Cuisinier unseres Zwei-Sterne-Restaurants ESPLANADE an der Seite seines langjährigen Mentors Silio Del Fabro. Mit dem Chef de Cuisine und kulinarischen Leiter der gesamten ESPLANADE teilt David Wottke den Mut, neue Wege zu gehen, die Leidenschaft für regionale Produkte sowie höchste Ansprüche an die Qualität der Produkte. Weitere Gemeinsamkeiten sind die Liebe zur feinsinnigen Küche Japans, die beiden als wichtige Inspirationsquelle dient, sowie ein uneitler, ehrlicher, moderner Führungsstil auf Basis einer harmonisch-freundschaftlichen Küchenatmosphäre, in der es ambitioniert, aber immer herzlich zugeht. David Wottkes außergewöhnliches Talent führte dazu, dass er sich früh das Vertrauen seines Mentors erkochte und seit Beginn seiner Ausbildung die Rolle des Cuisiniers an der Seite von Silio Del Fabro ausgefüllt hat. Seine Ernennung zum Head Chef des Le petit CINQ bringt auch die persönliche Wertschätzung seines Förderers Silio Del Fabro zum Ausdruck.
Die Zahl „Cinq“ leitet sich von der Hausnummer des Boutique Hotel ESPLANADE Saarbrücken ab, in dem das Le petit CINQ zuhause ist. Der Schriftzug „CINQ“ bricht bewusst die rechteckige Umrandung – eine Reminiszenz an den Grundriss des Gründerzeithauses – und deutet an, dass hier mit Konventionen bewusst gebrochen wird, um neue Geschmackserlebnisse zu kreieren. „Le petit“ verweist auf den gehobenen, aber zugleich legeren Bistro-Charakter, was sich in der locker-geschwungenen Handschrift ausdrückt, die mit dem Kochstil David Wottkes korrespondiert. Der modifizierte Buchstabe „N“ des Schriftzugs „CINQ“ steht für das Selbstbewusstsein und die Freiheit, anders zu sein sowie den Mut, kulinarisch eigene Wege zu beschreiten und dabei immer wieder Neues zu entdecken und zu kreieren. Die französische Schreibweise des ganzen Namens betont die Nähe zu Frankreich und zu den vielen Gästen aus dem Nachbarland.
ESPLANADE Saarbrücken
Nauwieserstraße 5
66111 Saarbrücken
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